Unidade do Bom Prato Dia e Noite é inaugurada em São Bernardo do Campo

 

Segunda unidade de São Paulo a servir jantar, além do café da manhã e almoço, espaço fica ao lado do Poupatempo na cidade do ABC paulista

 

Nesta terça-feira (15), o governo paulista inaugurou o 57º restaurante popular Bom Prato do Estado, no município de São Bernardo do Campo, Região Metropolitana de São Paulo. A cerimônia teve a presença do governador João Doria, da secretária de Estado do Desenvolvimento Social, Célia Parnes, e do prefeito da cidade, Orlando Morando Jr.

 

“Temos o privilégio de inaugurar o primeiro Bom Prato Dia e Noite oficial e permanente. O espaço irá operar atendendo 44 mil pessoas todos os meses aqui em São Bernardo do Campo. Serão mais de 500 mil usuários beneficiados por ano”, ressalta o governador João Doria.

 

O Bom Prato Dia e Noite de São Bernardo, além de cota diária de 300 cafés da manhã e 1,5 mil almoços, servirá, inicialmente, 300 refeições noturnas, podendo chegar a 800. Essa será a segunda unidade da rede a oferecer jantar. A primeira foi a de Campos Elíseos, na capital paulista, com 800 jantares desde 2014.

 

Vale destacar que o governo do Estado investiu R$ 2,2 milhões no novo posto, dos quais R$ 1 milhão para a reforma do prédio, instalações físicas e equipamentos, e R$ 1,2 milhão para custeio de refeições nos primeiros 200 dias de funcionamento.

 

A contrapartida da prefeitura de São Bernardo foi R$ 1,9 milhão, sendo R$ 1,6 milhão em investimentos em obras e R$ 313 mil em custeio das refeições. O total investido para abertura da unidade foi de R$ R$ 4,2 milhões.

 

Funcionamento

 

Localizado ao lado do Poupatempo, o posto funcionará de segunda à sexta-feira, das 7h às 9h, no café da manhã, a partir das 11h até o término da cota diária, durante o almoço, e das 17h30 às 18h30, no jantar. Serão 2,1 mil refeições diárias, por R$ 1 almoço e jantar; e R$ 0,50 o café. Crianças até seis anos não pagam.

 

“Estamos realmente felizes em entregar esse Bom Prato. O espaço significa a nossa decisão firme em combater a fome e a desnutrição no território paulista”, salienta a secretária de Estado de Desenvolvimento Social, Célia Parnes. “Podemos dizer que se trata de uma franquia bem azeitada de um restaurante popular com alta qualidade nas refeições e severa fiscalização nos produtos e serviços prestados ao público”, acrescenta.

 

Ainda no evento de inauguração, o governador anunciou investimentos para as áreas de Saúde e Segurança Pública. João Doria também visitou o local que abrigará as instalações do Centro de Operações Integradas de Combate ao Crime (COICC).

 

Programa

 

No Estado de São Paulo, o Bom Prato é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e serve mais de 90 mil refeições diariamente. Desde a inauguração, em 2000, já serviu perto de 215 milhões de refeições e investiu mais de R$ 600 milhões no programa. São 57 unidades em funcionamento, sendo 22 na capital, 11 na Grande São Paulo, 17 no interior e 7 no litoral.

 

Criada há 18 anos, a rede de restaurantes populares Bom Prato oferece alimentação balanceada e de qualidade (almoço e café da manhã), com foco na população de baixa renda, idosos, desempregados e pessoas em situação de vulnerabilidade social. Trata-se do maior programa de segurança alimentar do Brasil.

 

O almoço, com 1.200 calorias, custa R$ 1 e é composto, em geral, por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa. No café da manhã, que tem valor tabelado de R$ 0,50, com 400 calorias em média, são oferecidos leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação.

 

Portal do Governo do Estado

 

 

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